Montag, 12. Dezember 2016

Hühnersuppe mit Käse-Sternen



Heute gab es für meine zwei Schnupfennasen eine Hühnersuppe mit Käse-Sternen.



Das Rezept:


Hühnersuppe:

  • Hühnerklein
  • Grünzeug (Karotten, Pastinaken, Lauch ec.)
  • Hühnersuppenwürfel
Einfach Hühnerteile mit geputzten kleingeschnittenen Gemüse kochen. Später abseihen.


Käse-Sterne:

  • 60g Butter
  • 4 Eier
  • 100g Mehl
  • 2 EL Parmesan
  • Salz
  1. Backrohr bei 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Eiklar und Dotter trennen.
  3. Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen, Dotter unterheben und Mehl und Parmesan einrühren.
  4. Butter zerlassen und mit der  Masse verrühren. (Man kann auch noch Tomatenmark hinzufügen, das gibt den Sternen eine schönere Farbe)
  5. Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen und ca.  10 Minuten backen.
  6. Auskühlen lassen und Sterne ausstechen.
  7. Zusammen mit der Suppe servieren.

Tipp: Super lecker mit frischem Schnittlauch.












Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen