Die Feiertage sind fast vorüber und es ist einiges an Essen übergeblieben. Es eignet sich super zum Restl-Kochen. Man schmeißt heutzutage viel zu viele Lebensmittel weg. Es landen weltweit 30% der produzierten Lebensmittel unangetastet im Müll. Es wird auch oft genießbares Essen, weil es z.B: das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten hat, entsorgt. Auch zu den Feiertagen landet viel im Müll.
Man kann mit den Resten super Gerichte zaubern:
Man kann mit den Resten super Gerichte zaubern:
Ham & Eggs mit Käsetoast |
Mit dem übriggebliebenen Schinken machte ich Ham & Eggs zum Frühstück. Aus dem übriggebliebenen Käse machten wir Käsetoasts.
Mit Maroni-Semmelfülle gefülltes Wiesenhuhn im Speckmantel |
Maroni - Semmelkugelhupf |
Aus dem Resten des Festessens machte ich Geröstete Knödl mit Gurkensalat. Aus dem Huhn wurde ein Shaking Salat.
Shaking Salat |
Geröstete Knödl mit Gurkensalat |
Als Nachtisch gab es leckere Bratäpfel mit Marzipan-Nussfüllung.
Bratäpfel mit Marzipan-Nussfüllung |
gute Ideen was ich aus Resten alles leckeres zaubern kann
AntwortenLöschen