Samstag, 31. Dezember 2016

Silvester


Das alte Jahr geht heute zu Ende. Mit einem lachenden und einem weinenden Auge schaue ich auf das Jahr zurück. Wir haben Feste gefeiert, ich habe meine Matura absolviert und wir haben Abschied von wichtigen Personen in unserem Leben genommen.




Unser Silvester - Buffet

Wir werden unseren Silvesterabend mit den Kindern zuhause verbringen. Es gibt Kleeblattbrötchen und Tomaten-Mozzarella Pilze, Glückssushi und Topfenschweinchen. Zum Trinken gibt es selbstgemachten Kindersekt. Wir werden ab 18:00 zu jeder Stunde einen Feuerspucker Countdown machen. Die Kinder dürfen solange, aufbleiben wie sie möchten. Um 20:00 werden wir Raclette essen.



Selbstgemachter Kindersekt



Dafür habe ich einfach eine schöne Mineralwasserflasche gekauft und mit Eddings bemalt, dazu gibt es Orangensaft. Es prickelt und enthält weniger Zucker, als der viel zu süße Kindersekt im Geschäft.

Die Gläser haben die Jungs und ich mit einem Zuckerrand versehen. Hierzu einfach in eine Schüssel Himbeersirup und die andere Kristallzucker geben. Den Rand des Glases zuerst in die Sirupschüssel tauchen und dann in die Zuckerschüssel.





Kleeblattbrötchen und Tomaten-Mozzarella Pilze

 
Zutaten:
 
  • Roggenbrot in Scheibengeschnitten
  • Kräuterfrischkäse
  • Gauda in Scheiben
  • Mozzarella Kugeln
  • Gurken, Kresse
  • kleine Tomaten
  • Mayonnaise
  • Zahnstocher, Keksausstecher Herz
Zubereitung:
 
 
Kleeblattbrötchen:
 
  1. Aus den Brotscheiben und dem Käse Herzen ausstechen. Je Kleeblatt braucht ihr 8 Brotherzen und 4 Käseherzen
  2. Auf 4 Brotherzen den Kräuterfrischkäse streichen und  Brotherzen draufsetzen
  3. Die beiden Brotherzen seitlich rundherum mit Frischkäse besteichen und das Käseherz darauflegen.
  4. Für den Stiel, einfach eine Käsescheiben quer einrollen. Fertig!
Tipp: Schneide die Brotreste zu würfeln, sie sind super lecker als Croutons in der Cremesuppe.
 
 
 Tomaten-Mozzarella Pilze:
 
  1. Die Tomaten in der Mitte teilen. Mozzarella Kugeln abseihen.
  2. Dann ein Mozzarella Kugel auf den Zahnstocher spießen und dann die halbe Tomate draufsetzen
  3. Pilze auf eine dicke Gurkenscheibe (2cm) oder in ein Kresse-Nest stecken
  4. Mit Mayonnaise die Pilzköpfe verzieren. Fertig!
 
 
 
 
Glückssushi
 
 
Zutaten:
 
  • 250 g Sushi Reis
  • Marmelade
  • Milch, Zucker, Zimt
  • Marzipan
  • Ausstechformen: Kleeblatt, Hufeisen
  • Lebensmittelfarbe
  • wieße Zuckerperlen
 
Zubereitung:
 
  1. Sushi Reis nach Verpackungsanleiung kochen
  2. Statt mit Reiseessig den abgekühlten Reis mit Milch-Zucker-Zimtgemisch mischen
  3. Sushi formen
  4. Marzipan in Scheiben schneiden und unter Backpapier ausrollen und in 1,5 x 6cm Rechtecke schneiden.
  5. Auf Sushi Marmelade streichen und Marzipan-Rechteck drauflegen
  6. Einen kleinen Teil des Marzipans grün und einen Teil rot färben
  7. Aus dem grünen Marzipan Kleeblätter ausstechen
  8. Mit dem Roten Marzipan kleine Kugel formen und aus normalem Marzipan Pilzstiele formen
  9. Pilze, Kleeblätter und Hufeisen auf den Sushis platzieren
  10. Pilzköpfe zum Schluss noch mit den kleinen weißen Miniperlen verzieren. Fertig!
 
 
 
 
Topfenschweine
 
 
 
 
Zutaten:
 
 
  • 200g Magerquark /Topfen
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Öl (z.B.: Rapsöl, Sonnenblumenöl,...)
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Zucker nach Bedarf
  • Zuckeraugen
 
Zubereitung:
 
  1. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen. Sollen es süß Schweine werden, Zucker hinzufügen. Ohne Zucker können sie zu Dips serviert werden.
  2.  Backrohr auf 175° vorheizen
  3. Teig ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen (wird der Kopf), Nase und Ohren werden mit Schnapsgläsern ausgestochen (Nase ist ein ganzer Kreis, bei den Ohren wird ein kleiner Kreis halbiert)
  4. Schwein auf das Backblech legen und 12 Minuten backen.
  5. Auskühlen lassen und mit den Zuckeraugen verzieren. Fertig!
 
 
 
Frohes neues Jahr !
 
 
 
 
 
 
 
 



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